Quarkinis/ Apfelquarkballen ( super einfach schnell und lecker)
250g Quark, 90g Zucker ,Rum(Rosinen),100ml Öl,300g Mehl,halbe Packung Backpulver,gut vermischen. 2 grosse Äpfel(mit Zitronensaft tränken) in Würfel unterheben, dann aufs Blech mit Backpapier zu ca. 10 Ballen formen und bei 180 Grad 25-30 Min goldbraun backen.
Veganer Kastanienkuchen mit Äpfeln und Bananen
3-4 sehr reife Bananen zerdrückt
6 Apfel in Schnitze
400 g Kastanienmehl
Zimt
Saft einer Zitrone
2 TL Natron
100g Kokosöl
250 ml Kokosmilch
Alle Zutaten(bis auf die Apfelscheibchen) in einer Küchenmaschine schaumig schlagen.Eine Springform mit Kokosöl ausfetten,mit Haferflocken bestreuen und den Teig einfüllen.Apfelscheibchen auf dem Kuchen anrichten.Backofen 180 Grad vorheizen.
Erfahrungsgemäs 50-60 min backen.Holzspiesprobe wichtig
Zwiebelkuchen ohne Hefe
Boden:
300 g Mehl
150g kalte Butter
60 ml Wasser
Salz
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen durchkneten, möglichst kurz, dass der Teig "mürbe" bleibt. Anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben und ruhen lassen.
Belag:
2 Eier
1kg Zwiebel
125g Speck
200ml Saure Sahne
3Eßl. Öl
1Teelöffel Kümmel
Salz,Pfeffer
nach Wunsch Oregano und Muskat
Zubereitung:
Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Speck kleinschneiden in Würfel.
Zwiebeln und Speck im Öl ca. 10 bis 15 min. goldgelb,glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen und währenddessen Teig ausrollen, Springform mit Backpapier und /oder einfetten. Teig in Form mit einem höheren Rand auslegen.
Zwiebel/Speckmischung in Form geben und dann die Eier/Saure Sahnemischung/Gewürze auf Zwiebeln verteilen.
Bei 200° Grad / Ober/Unterhitze ca. 40Min. backen.
LECKER
4 Eiweiß
120 gr Zucker
1 Pr Salz
4 Eigelb
1 Tl Vanilleextrakt
90 gr Butter
220 gr Mandeln geschält
1/2 Tl Backpulver
1 Biozitrone (Saft/iSchale)
Mandeln gehobelt / Puderzucker
Eiweiss mit Pr Salz steiff schlagen,etwa hälfte Zucker hinzufügen und weiterschlagen.
Eigelb, restlicher Zucker Vanilleextraktin einer seperaten Schüssel cremig schlagen.
Butter in einem Topf schmelzen ,dann fein gemahlenie Mandeln mit Backpulver gemischt,flüssige Butter,Zitronensaft und Abrieb unter die Eigelbmasse heben,zum Schluss Eiweiss unter deni Teig heben.In Form geben mit Mandeln bestreuen und bei 170 Grad O / U 40 min Backen
Zutaten:
100 g Butter
275 g Zucker
4 Eier
150g Mehl
2 TL Zimt
1 Bio Zitrone
200-250 g gem.Mandeln
Puderzucker
Erbsen,Bohnen......zum blindbacken
Für den Mürbteigboden die Butter in Würfel schneiden und zusammen mit 100 g Zucker,150 g Mehl,1 Ei und 1 Tl Zimt zügig per Hand oder Maschine zu einem glatten Teig verkneten und 30 Min kalt stellen. Teig in die Tarteform 22 cm Durchmesser geben mit etwas Rand. Den Mürbteig mit eine Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier auslegen, die Erbsen.....befüllen. Nun für 24 min. bei 180° Ober/Unterhitze backen. Danach auskühlen lassen, während dessen Füllung vorbereiten . Für die Füllung 3 Eier mit 175 g Zucker und Schale der Zitrone schaumig aufschlagen, richtig cremigweiss. Gem.Mandeln mit Zimt unterheben, in Mürbteig füllen und nochmals für weitere 30 min. bei 180° backen.
Mit Puderzucker bestreunen und geniesen, yummi yummi.....
Kaffeenusskuchen
5 Tl lösl.Kaffeepulver
340 g Haselnuss gem.
140 g Zucker
3 Eier
90 g Speisestärke
90 g Butter
10 g Backpulver
4 El Puderzucker
Kaffeepulver in 4 Telöffel kochendem Wassser auflösen.
Nüsse ,70 g Zucker und Backpulver mischen.
Eier mit 70 g Zucker cremig schlagen,Stärke unterheben,Butter schmelzen und langsam unter die Eiermasse rühren.
Nussmischung und 3 Tl aufgelösten Kaffee im Wechsel unterrühren
in Kastenform geben und bei 175°C ca. 55 Min. backen, nach ca. 40 Min.
evtl. mit Alufolie abdecken.
Puderzucker und 1 Tl. gelösten Kaffee zu einem glatten Guss verrühren und auf Kuchen verteilen, oder ein Schokoguss drauf.
Rahmkuchen
Teig ; 250 g Quark , 125 g Zucker,1 Ei , 6 EL Milch, 8 EL Öl , 400 g Mehl , 1 PcK Backpulver , Pr. Salz
Füllung : 200 ml Sahne , 300 ml Schmand , Ca 125 Quark , 100 g Zucker + 4 Eier
Alle Teigzutaten zu einem Teig kneten , ausrollen , auf ein Backbech legen.
Zutaten für die Füllung verrühren, auf den Teig geben und bei 160° ca 45 Min. backen.
Noch warm mit Zimtzucker bestreuen.....lecker